ALVEO при аллергии
Аллергия
Аллергия — болезнь XXI века. Педиатр Эльжбета Денца-Радке
— Аллергия стала очень распространенной в последнее время, а как обстоят дела на самом деле, не всегда знаем, что вызывает аллергию?
— Термин «аллергия» возник в 1906 г., когда так назвали реакцию организма, так называемой способностью реагировать на разные факторы, окружающие нас. С течением лет этот термин получил очередное определение:
• аллергия — это каждая неправильная реакция организма на субстанции, которые являются для нас безвредными;
• аллергия — это реакция организма на обычно безвредные факторы, при участии иммунной системы;
• аллергия — это реакция на обычно безвредные факторы, в которых участвуют иммунноглобулины IgЕ.
Термин «аллергия» применяется в значении аллергии в зависимости от иммуноглобулина IgЕ. Первопричиной классической аллергии является реакция иммунной системы, в которой принимают участие толстые клетки и иммуноглобулины IgЕ. Толстые клетки находятся в слизистой носа, дыхательных путях, пищеварении. В крови циркулируют лейкоциты, которые отвечают за клетки, содержащие в себе гистамины. Гистамин (медиатор химической аллергической реакции) освобождает толстые клетки после их раздражения. Одновременно толстые клетки выделяют токсические вещества, которые притягивают другие иммуннологические клетки в определенное место в организме. Во время обострения пациент чувствует себя беспокойно.
— Почему проблемы с аллергией чаще имеют дети?
— Некоторые дети рождаются уже с наличием генов, способствующих аллергии. Имеет значение аллергия у детей, которые поддаются «повышенной заботе», активному вмешательству врачей, очень быстрое лечение всяких заражений, большое количество антибиотиков, стероидов, излишнее количество прививок (теория гигиенической астмы). Ослабляет организм ребенка стресс, проблемы в семье, посещение яслей, садика, школы. Употребление вроде здоровых продуктов питания, на самом деле содержащих искусственные красители, консерванты и другие вредные вещества. Очень большой проблемой является «замена» прогулок и игр на свежем воздухе просиживанием детей перед экраном телевизора или компьютера.
— Какие есть признаки аллергии?
— Различные. Наиболее часто встречаются такие, как высыпания, насморк, понос, головная боль, удушье, боль живота, тошнота, рвота, запор, раздражительность, плаксивость или признаки, связанные с нарушением психики ребенка. Иными словами, если ребенок имеет признаки аллергии на коже, чувствует зуд и может поцарапаться. Если этих признаков нет снаружи, а ребенок все равно имеет проблемы, то чувствует, что-то на уровне «Своего мозга», что провоцирует вышеизложенное беспокойствие. К сожалению, часто лечение аллергии основывается только на устранении признаков — применение антигистаминовых лекарств, стероидных мазей и различных препаратов. Это дает родителям чувство спокойствия. Такая терапия имеет временное лечение и рано или поздно, если не исключить аллергию, аллергия даст о себе знать, часто в другом образе, глубже.
— Из Вашего многолетнего опыта следует, что современный ребенок наиболее восприимчив к…?
— Чаще всего случается аллергия на почве отравления пищевыми продуктами, прежде всего из-за содержания в них химических веществ. Ко мне попало несколько детей с рвотой и поносом. После разговора с родителями и проанализировав продукты, которые употребляли дети, мы пришли к выводу, что болезнь спровоцирована йогуртами и соком. Следовательно, в дальнейшем появляется контактная аллергия на косметику, стиральные порошки и конечно на некоторые плюшевые игрушки или сильные ароматизаторы. У меня был когда-то пациент — младенец, который с каждым днем все больше кашлял. Признаков инфекции не было, но, несмотря на это, кашель усиливался. Спросила маму, изменилось ли что-то в окружении ребенка. Вспомнила, что ребенку поменяли красивую темно-гранатовую постель, которая получила в подарок на крещение. После перемены белья кашель прошел. Очень много проблем, если в доме сырость, плохая вентиляция, плесень на стенах, и сигаретный дым.
— В чем состоит лечение аллергии?
— Прежде всего, нужно начать с тщательного наблюдения — что ребенку мешает, что нового купили в его комнату, что одеваем, что даем ему кушать, с какой игрушкой играется. Необходимо делать заметки, при приеме каких продуктов появляются такие признаки, как сыпь, жидкий стул, появление кашля при покупке новой игрушки и т. д. Тестирование не всегда дает результат — аллергия часто бывает сложной, ее может вызывать несколько аллергенов, основным шагом является то, чтобы вовремя их распознать. Следующий этап — регенерация организма, ослабленного в результате болезни.
— Какую роль может играть «ALVEO» в возвращении к здоровью маленького аллергика?
— Проблема у детей-аллергиков заключается в оседании вредных компонентов в организме. Их необходимо как можно быстрее удалить. Когда организм уже очищен, его необходимо регенерировать и напитать необходимыми микроэлементами, минералами, витаминами и аминокислотами. А в этом собственно и помогает «ALVEO».
— «ALVEO» может также играть роль в профилактике аллергии?
— Лечение согласно с природой всегда действует профилактически, слабый организм не имеет сил на переработку вредных факторов, поэтому дорога для аллергиков остается открытой. Организм сильный, хорошо питающийся (всеми необходимыми составными, которые можем найти благодаря «ALVEO»), намного легче справляется с вредными факторами внешней среды.